ランチしか行ったことがないですが、ディナーもあります。
予算は、6,000円とちょいと高めです。ランチは、結構込んでいるので、11:45までには、お店に入りたいとこです。遅れてしまうと行列ができてて結構待たされます。

丹後の伊根町の漁師さんが、直接店に魚を持って来られるので、新鮮な魚料理を堪能できますと、とあるHPで紹介されていましたがみんなでつくるレストランガイドでは、九州出身らしき人に酷評されてました。
でも、お昼の穴子と海老の天ぷら丼(880円)は、とても美味しいです!!ただ、注文してから揚げるらしく、待ち時間はかかります。あと運がわるいと、アナゴが切れてて白身魚になることも・・・。

写真は、穴子と海老の天ぷら丼(880円)
頑固なおやじさんが素敵なお店です。

お店の情報は下記の通りです。
住所:京都市中京区小川通押小路東入る378 デトムワン二条城東1F
TEL:075-212-0218
地図:魚菜えぼし
定休日:日曜日
時間:[月~土] 11:00~14:00 、17:00~22:00
URL:http://www.kyotozanmai.com/user/ehoshi/ehoshi/
用途:時間に余裕があるときのランチ
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